蓮笙家傳珍饌

阿鵬

一個60年代的眷村第三代,用多年工作所累積的理念,追溯食材源頭、精進製程、堅持延續祖父母的特色料理不妥協;以「做菜給家人吃」的情感用心烹調,吃了阿鵬的菜,你會發現在他堅毅的外表下其實充滿著戀家的溫柔。

千里傳香的美味記憶

 

1937年中日戰爭,浙江紹興青年榮笙隨著部隊移防,在四川邂逅了樂山女孩碧蓮,亂世中兩人不離不棄誓守相依。1949年隨著國民政府退守台灣,在台中清水區南社里落地生根,思鄉情懷在夫妻倆的巧手下化為一道道美味的眷村佳肴,填飽了一家七口的肚皮也撫慰了鄉愁。

 

阿鵬是家中的第三代,自幼便受爺爺奶奶悉心照料,在耳濡目染之下,年紀輕輕就對料理充滿興趣。從業後進入國內知名會計師事務所,以誠正篤實的態度業精於勤的精神服務客戶二十餘年;在忙碌又充實的歲月中,美味的傳承在阿鵬心中不曾停止擘畫,並期許將對爺爺奶奶的思念化做一道道美味佳餚,傳承守護這最真誠用心的滋味。

 

阿鵬以從業二十餘年的嚴謹態度選用道地食材,全雞燉煮並細心剔除贅餘部位後,再佐以家傳醬汁入味的「川味椒麻雞」,豔紅的醬汁、撲鼻的香氣、入口的麻辣以及在唇齒間繚繞的香甜,一定讓您回味無窮。